Unter den vielen roten Curry-Gerichten in Thailand ist das „rote Curry mit Ente“ die wohl bekannteste Version. In Thailand selbst heißt das Gericht (Gaeng Phed Pet Yang- แกงเผ็ด เป็ดย่าง). „Gaeng Paed“ bedeutet hierbei Curry scharf und „Pet Yang“ bedeutet Ente gegrillt oder gebraten. Die gebratene Entenbrust wird somit später nur noch dem fertig zubereiteten, roten Thai Curry hinzugefügt.
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ZUTATEN
- für 2 Personen
- 70 g rote Curry-Paste
- Kokoscreme 400 ml
- Kafir-Lime-Blätter
- Fischsauce 7 ml
- 200 gr. Entenbrust
- Ananas in Stücken geschnitten
- Cherry-Tomaten
- Zucker
- Öl
- ggf. etwas Wasser
ZUBEREITUNG
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Entenbrust auf der Haut knusprig und bis zum gewünschten Garpunkt braten und beiseite stellen
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In der gleichen Pfanne etwas Öl erhitzen
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die Currypaste hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen bis die ätherischen Öle austreten
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Die Hälfte der Kokoscreme mit der Currypaste zu einer glatten Masse verrühren und etwas einreduzieren
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Den Rest der Koksoscreme hinzufügen und aufkochen
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Ggf. einen kleinen Schuss Wasser dazu geben
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Kafir-Lime-Blätter hinzufügen
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Das Entenfleisch sowie die Ananas und Cherry-Tomaten in den Wok geben und unterrühren
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mit Fischsauce und Zucker abschmecken