Start Thai Curry Massaman Curry mit Rindfleisch

Massaman Curry mit Rindfleisch

von Dirk

Das Massaman Curry oder auch Gaeng Matsaman (แกงมัสมั่น) ist ein Gericht, welches insbesondere im Süden von Thailand sehr populär ist. Dieses eher milde Curry-Gericht hat seinen Ursprung in der indischen Küche. Außer dem Fleisch (meist Rind oder Huhn) enthält es auch noch Kartoffel und Nüsse.

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Massaman Curry mit Rindfleisch

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Personen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Nährwert 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Stimmabgabe )

ZUTATEN

  • für 2 Personen
  • 70 g Massaman Curry-Paste
  • Kokoscreme 400 ml
  • Einen Spritzer Reiswein-Essig oder Zitrone
  • 200 gr. Rindfleisch
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • Geröstete Erdnüsse oder Cashewnüsse
  • Fischsauce 7 ml
  • Kartoffel in Würfel geschnitten
  • Zucker (bevorzugt Palmzucker)
  • Öl
  • ggf. etwas Wasser

ZUBEREITUNG

  1. Rindfleisch bei hoher Hitze kurz anbräunen und auf einem Teller bei Seite stellen
  2. Kartoffeln in die Pfanne geben, anschwitzen und ebenfalls bei Seite stellen
  3. In der gleichen Pfanne etwas Öl erhitzen
  4. die Currypaste hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen bis die ätherischen Öle austreten
  5. Die Hälfte der Kokoscreme mit der Currypaste zu einer glatten Masse verrühren und etwas einreduzieren
  6. Den Rest der Koksoscreme hinzufügen und aufkochen
  7. bei Bedarf einen kleinen Schuss Wasser dazu geben
  8. Die Kartoffeln zurück in den Wok geben, unterrühren und in der Currysauce ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze garen
  9. mit Reiswein, Fischsauce und Zucker abschmecken
  10. das Fleisch zurück in den Wok und gar ziehen lassen
  11. zum Schluss noch die Nüsse hinzugeben und servieren

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