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Das gelbe Curry ist die mildeste Version unter den Currypasten. Somit ist es eine tolle Variante für Feunde der Thai-Küche, die es nicht ganz so scharf vertragen. In der Landessprache als „Gaeng Gari“ bekannt, ist dieses milde Curry insbesondere in Kombination mit Meeresfrüchten und Geflügel beliebt.
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ZUTATEN
- 70 g gelbe Curry-Paste
- 400 ml Kokos-Creme
- 7 ml Fischsauce
- 6 mittelgrosse Garnelen
- 150 g Tintenfisch (in Streifen geschnitten)
- 1 Zwiebel (in Spalten geschnitten)
- Grüner Spargel (5 cm lange Streifen)
- Cherry-Tomaten
- Zucker
- Öl
ZUBEREITUNG
- Öl erhitzen
- Currypaste hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen bis die ätherischen Öle austreten
- Die Hälfte der Kokoscreme mit der Currypaste zu einer glatten Masse verrühren und etwas einreduzieren
- Den Rest der Koksoscreme hinzufügen und verrühren
- Etwas köcheln lassen
- Spargel und Garnelen hinzufügen und unterrühren
- bei leichter Hitze köcheln bis die Garnelen den gewünschten Garpunkt erreicht haben
- mit Fischsauce und Zucker abschmecken
- mit frischem Koriander garnieren und servieren