Start Thai Curry Panaeng Curry mit Hühnerfleisch

Panaeng Curry mit Hühnerfleisch

von Dirk

Das Panaeng-Curry (พะแนงหมู) ist eines der beliebtesten Curries in und außerhalb von Thailand.

Von all den verschiedenen thailändischen Curries auf Kokosmilchbasis ist das Panaeng-Curry ziemlich einzigartig.

Ein charakteristisches Merkmal dieses Gerichtes ist zum Einen, das hier außer dem Fleisch und Kafirlime-Blättern keine weiteren Zutaten (wie z.B. Gemüse) verwendet werden. Lediglich die Garnierung besteht aus milden Chilischotenstreifen und weiterem Kafirlime.

In der Currypaste sind reichlich Kreuzkümmel und Koriandersamen sowie fein gemahlene Erdnüsse enthalten. Hierdurch wird die daraus resultierende Sauce wesentlich cremiger und reichhaltiger. In Kombination mit den beim Kochen verwendeten Kafirlime-Blättern entwickelt sich bei dem Paenang-Curry ein nussiger, leicht salziger Geschmack mit einer besonders feinen zitronigen Note.

In unserem Rezept verwenden wir für das Gericht Hähnchenfleisch. Alternativ kann aber auch gerne Schwein oder Rind verwendet werden. Für eine vegetarische Variante ist hingegen Tofu sehr gut geeignet.

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Wie bestelle ich dieses THAI FOOD Gericht in Thailand

Panang Curry mit Hühnerfleisch (Gaeng Panaeng Gai)

REZEPT DRUCKEN
Personen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Nährwert 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Stimmabgabe )

ZUTATEN

  • 70g Panaeng-Currypaste
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 1-2 TL Fischsauce
  • 400 ml Tasse Kokosmilch
  • 300 g dünn geschnittenes Hähnchenbrustfilet
  • 3 Kafirlime-Blätter
  • 2 EL Kokosmilch als Topping
  • 1-2 Kafirlime-Blätter (zum Garnieren in hauchdünne Streifen geschnitten)
  • 2 milde rote Chilischoten (zum Garnieren in dünne Streifen geschnitten)

ZUBEREITUNG

  1. das Öl in einem Topf oder einer hohen erhitzen
  2. die Currypaste hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen bis die ätherischen Öle austreten
  3. die angeröstete Paste mit 100ml der Kokoscreme ablöschen und zu einer glatten Masse verrühren
  4. zerrupfen Sie 3 Kafirlime-Blätter ein wenig und fügen diese hinzu
  5. reduzieren Sie die das Ganze unter ständigem Rühren zu einer Art Paste
  6. geben Sie nun das Fleisch hinzu und verrühren es ordentlich mit der Paste
  7. fügen Sie nun die restliche Koksoscreme, die Fischsauce und den Zucker hinzu
  8. köcheln Sie das Ganze bei kleiner Hitze bis das Fleisch gargezogen ist
  9. geben Sie das Curry in eine Schüssel und garnieren es mit den Chili- und Kafirlime-Streifen
  10. servieren Sie das Paeneng-Curry mit weißem Jasminreis

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