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Knuspriger Schweinebauch mit Kailan

von Dirk

Schweinebauch mit Kailan ist ein thailändischer Klassiker und so gut wie in jedem Restaurant des Landes auf der Speisekarte. Hierbei wird ein knusprig gebackener Schweinebauch zusammen mit Knoblauch, Chillies und dem Kailan im Wok noch einmal nachgebraten. Fertig gegart wird das Gericht dann mit einer Mischung aus Austernsauce, Sojasauce und Golden Mountain Sauce.

Die Gemüsesorte Kailan ist bei uns auch als chinesischer Brokkoli bekannt, da er dem Brokkoli geschmacklich am nächsten kommt. Insbesondere die Stämme des Kailan haben eine hohe Ähnlichkeit mit denen des Brokkoli. Sollte kein Kailan verfügbar sein, kann Brokkoli (hier am besten Stangenbrokkoli) somit auch gerne ersatzweise verwendet werden.

Die Zubereitung gelingt aufgrund der wenigen Zutaten recht schnell und man hat somit in kurzer Zeit ein einfaches aber schmackhaftes Gericht auf dem Tisch.

In Thailand heißt das Gericht Kanaa Moo Krob (คะน้าหมูกรอบ). KANAA ist der Name des Gemüses, MOO steht für Schwein und KROB heißt knusprig gebraten.

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Knuspriger Schweinebauch mit Kailan

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Personen: 2 Vorbereitung: Kochzeit:
Nährwert 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Stimmabgabe )

ZUTATEN

  • knusprig gebackener Schweinebauch
  • 3 mittelgroße Stiele Kailan (alternativ Stangenbrokkoli)
  • 1-3 Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe)
  • 3 große Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Austernsauce
  • 1 Esslöffel dunkle süße Sojasauce
  • 1 Esslöffel helle Sojasauce
  • 1 Esslöffel Golden-Mountain-Sauce (alternativ Maggi)
  • 3-4 Esslöffel Wasser
  • 1-2 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl

ZUBEREITUNG

  1. Den Schweinebauch zunächst in ca. 1,5 cm dicke Scheiben und dann in Stifte schneiden
  2. Vom Kailan oder Brokkoli zunächst die Stängel schräg in ca. 2cm große Stifte schneiden. Danach die Blätter des Kailan bzw. die Röschen des Brokkoli auf die gewünschte Größe zupfen.
  3. Die Chilischoten in Streifen schneiden.
  4. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden oder im Mörser zerdrücken. Die anderen Zutaten abmessen und bereithalten.
  5. Die verschieden Saucen mit dem Wasser und Zucker verrühren.
  6. Den Knoblauch bei schwacher Hitze 15 Sekunden anbraten.
  7. Den vorgegarten Schweinebauch dazugeben und ca. 1 Minute mit anbraten.
  8. Die Saucenmischung einrühren und bei starker Hitze kochen bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.
  9. Die Hitze ausschalten und dann den Kailan bzw. Brokkoli hinzu.
  10. 30 Sekunden lang gut verrühren und dann servieren.

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