432
Gelbe Sojanudeln mit Huhn ist ein bekanntes südthailändisches Gericht mit gebratenen Eiernudeln. Im Wok mit Sojasauce gegart haben Sie einen süß-salzigen sowie leicht rauchigen Geschmack. Die Eiernudeln, welche für dieses Gericht verwendet werden, sind meist vorgegart und vakuumiert in den ASIA-Shops zu finden. Schnell und einfach zubereitet, ist es auch unter der Woche eine tolles Abendessen!
In Thailand heißt das Gericht Pad Mee Luang Gai (ผัดหมี่เหลืองไก่). PAD (ผัด) heißt gebraten. MEE LUANG (หมี่เหลือง) sind die gelben Nudeln, wobei LUANG gelb bedeutet. Und GAI (ไก่) ist das thailändische Wort für Huhn.

ZUTATEN
- 250 gr. Hühnerfleisch (in mundgerechte Stücke geschnitten)
- 2 EL Sojasauce (zum Marinieren des Fleisches)
- 1 EL Austernsauce
- 3 TL Sojasauce
- 1 ½ TL schwarze Sojasauce
- 2 TL Fischsauce
- 300 g frische Eiernudeln (vorgekocht)
- 200 g chinesischer Brokkoli
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 1-2 TL Zucker
- eine Prise weißer Pfeffer
- Pflanzenöl
ZUBEREITUNG
- das Hühnerfleisch mit 2 EL Sojasauce und 1 EL Wasser für 15 Minuten marinieren
- die weiteren Saucen (Austernsauce, Sojasauce, schwarze Sojasauce und Fischsauce) in einer kleinen Schale miteinander verrühren
- den Wok erhitzen und das Hühnerfleisch in ein wenig Öl darin goldbraun anbraten und fertig garen
- das Fleisch aus der Pfanne heben und bei Seite stellen
- etwas mehr Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anschwitzen
- die Eier hinzufügen, das Eigelb aufbrechen und die Eier leicht verrührt darin halb fertig garen
- die Hitze erhöhen, den chinesischen Brokkoli in den Wok geben und für ca. eine halbe Minute mit garen
- nun die Nudeln, die Soßenmischung und den Zucker hinzugeben und alles gründlich mit der Sauce vermengen
- die Nudeln im Wok weiter braten bis diese die gewünschte Röststufe erreicht ist
- nun wird das Hühnerfleisch wieder dazu gegeben
- alle Zutaten gut miteinander vermengen und servieren