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Gebratenes Hühnerfleisch mit Cashewnüssen wird nicht nur in Thailand gerne gegessen. Es ist auch eines meiner absoluten Lieblingsgerichte. Dies leichte Mahlzeit, mit Huhn, frischen Gemüsen und den Nüssen, ist einfach lecker und schnell zubereitet. Zudem ist dieses tolle Gericht auch für all diejenigen geeignet, die es nicht ganz so scharf mögen.
In der Landessprache heißt dieses leckere Gericht Gai Pad Med Mamuang (ไก่ผัดเม็ดมะม่วง).
PAD MED MAMUANG bedeutet hierbei, das dieses Gerichte mit Cashewnüssen gebraten wurde. GAI steht für das Huhn und kann jederzeit durch eine andere Zutat, wie Garnelen (GUNG) oder Schwein (MOO) ersetzt werden.

ZUTATEN
- getrocknete ganze Chilischoten
- geröstete Cashewnüsse
- Knoblauch (gehackt)
- Frühlingszwiebeln (in 3cm lange Stücke geschnitten)
- Schenkelfleisch vom Huhn (in mundgerechte Stücke geschnitten)
- Bunte Parika (in 2-3 cm grösse Stücke geschnitten)
- Eine Zwiebel (in dünne Spalten geschnitten)
- Sojasauce
- Golden Mountain Sauce (alternativ Maggi)
- Fischsauce
- Zucker
- Thai chili paste (bevorzugt die Marke Mae Pranom)
- Austernsauce
- Geröstetes Sesamöl
ZUBEREITUNG
- Marinieren Sie das Hühnerfleisch für ca. 30 Minuten in der Sojasauce
- vermischen Sie die Chilipaste mit der Golden Mountainsauce, der Austernsauce, der Fischsauce und dem Zucker
- Erhitzen Sie das Sesamoil in einem Wok oder einer anderen hohen Pfanne
- Braten Sie das Hühnerfleisch gleichmäßig an und nehmen es dann aus der Pfanne
- Geben Sie den Knoblauch in denselben Wok und rösten ihn bei mittlerer Hitze goldbraun
- Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und schwitzen diese glasig an
- Fügen Sie jetzt die Paprika und die Saucenmischung hinzu
- Vermengen Sie nun alles bei hoher Hitze für ca. 1-2 Minuten
- Fügen Sie nun das Fleisch hinzu und lassen es bei mittlerer Hitze für weitere 2 Minuten garziehen
- Nehmen Sie den Wok vom Herd und fügen die gerösteten Cashewnüsse und Frühlingszwiebeln hinzu
- Servieren Sie das Gericht mit weißem Jasminreis