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Gedünstetes Huhn auf Reis

von fireleaf

Gedünstetes Huhn auf Reis, auch bekannt als Khao Man Gai, ist die thailändische Variante des chinesischen Hühnerreis nach Hainan Art. In ganz Südostasien ist dieses Gericht eine beliebte Mahlzeit. Es ist zudem ein leichtes Gericht und mild im Geschmack. Die Würze bzw. Schärfe bringt die dazu gereichte Sauce, die mit reichlich Chillies und Knoblauch erstellt wird.

Auf dem Teller sehr das Ganze recht simpel aus und erweckt somit den Eindruck, dass die Zubereitung sehr einfach ist. Kompliziert ist es auch nicht wirklich. Jedoch sind recht viele Arbeitsschritte erforderlich, womit die Vor- und Zubereitung ziemlich zeitaufwendig ist.

Von daher wird es in Thailand meist nicht daheim gekocht. Vielmehr wird es in den einfachen Straßenküchen gegessen oder auch sehr häufig zum Mitnehmen bestellt.

Die primären Bestandteile von Khao Man Gai sind ein gekochtes Huhn, in der Hühnerbrühe gekochter Reis sowie die dazu gereichte Sauce und eine Schale Hühnersuppe.

Khao man gai (ข้าวมันไก่)  …

Wie bestelle ich dieses Reisgericht in Thailand ?

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Reis mit Hühnerfleisch (Khao Man Gai)

REZEPT DRUCKEN
Personen: 8 Vorbereitung: Kochzeit:
Nährwert 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Stimmabgabe )

ZUTATEN

  • 1 onion, chopped
  • 2 teaspoons minced garlic
  • 1 red bell pepper, chopped
  • 1 cup fresh sliced mushrooms
  • 1 tomato, seeded and chopped
  • 2 pounds ground chicken
  • 1 egg
  • 1/2 cup fresh bread crumbs
  • 1 tablespoon Old Bay ™ Seasoning
  • kosher salt to taste

ZUBEREITUNG

  1. Preheat an outdoor grill for medium heat and lightly oil grate.
  2. Lightly spray a saute pan with cooking or oil spray over medium heat. Saute the onion with the garlic first, then the bell pepper, then the mushrooms, tomatoes and carrots, all to desired tenderness. Set aside and allow all vegetables to cool completely.
  3. In a large bowl, combine the chicken and vegetables. Add the egg, bread crumbs and seasonings to taste. Mix all together well and form into 8 patties.
  4. Grill over medium heat for 5 to 6 minutes per side, or to desired doneness.

ANMERKUNG

Aluminum foil can be used to keep food moist, cook it evenly, and make clean-up easier.

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2 Kommentare

Sonia 07.07.2017 - 09:48

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Sonia 07.07.2017 - 09:49

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