297
Pad Thai ist eines der bekanntesten Nationalgerichte von Thailand. Die Hauptzutat sind gebratene Reisbandnudeln. Diese werden dann im Wok mit weiteren Zutaten wie Eier, Knoblauch, Sojabohnen, Tofu, einer speziellen Saucenmischung und mehr im Wok gegart. Garniert wird das Ganze dann mit gerösteten Erdnusssplittern, frischem Koriander, Frühlingszwiebeln, einer Limettenscheibe und Chilipulver.
Pad Thai (ผัดไทย) …

ZUTATEN
- SAUCE
- • 35 gr. Palmzucker (karamelisiert)
- • 3 EL Wasser (zum ablöschen)
- • 2 EL Fischsauce
- • 4 EL Tamarindpaste
- PAD THAI
- • 115 gr. Reisbandnudeln
- • 2 EL getrocknete Garnelen (gehackt)
- • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- • ¼ Tasse grob gehackte Schalotten
- • 85 g gepresster Tofu (in mundgerechte Stücke geschnitten)
- • 3 EL eingelegter, süßer Daikon-Rettich (klein gehackt)
- • Getrocknete Chiliflocken (optional)
- • 2-3 EL Pflanzenöl
- • 10 mittelgroße Garnelen
- • 2 Eier
- • 2 ½ Tassen Sojasprossen
- • 10 Stängel Schnittlauch (in 3 cm lange Streifen geschnitten)
- • ¼ Tasse geröstete Erdnüsse (grob gehackt)
- • 1 Limette
- GARNIERUNG
- • Chiliflocken
- • geröstete Erdnüsse
- • Sojasprossen
- • Schnittlauch
ZUBEREITUNG
PAD THAI SAUCE
- den Palmzucker in einen Saucentopf bei mittlerer Hitze karamellisieren
- sobald der Zucker karamellisiert ist mit dem Wasser ablöschen und verrühren
- nun die Fischsauce und Tamarindenpaste hinzufügen
- alles miteinander verrühren und bei Seite stellen
PAD THAI
- Die Reisnudeln für 1 Stunde in Wasser einweichen und abtropfen lassen
- Bei Bedarf die Nudeln auf die halbe Länge schneiden
- in einer Schüssel den Tofu, Knoblauch, Schalotten, eingelegten Rettich, getrocknete Garnelen und Chiliflocken miteinander vermengen
- einen Wok oder eine tiefe Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und soviel Öl hinzugeben, das der Pfannenboden so gerade bedeckt ist
- Die Garnelen darin garen, aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen
- etwas mehr Öl in denselben Wok geben und die zuvor vermengten Zutaten bei mittlerer Hitze solange anbraten, bis der Knoblauch eine goldene Farbe annimmt und die Schalotten angeschwitzt sind
- die Hitze erhöhen und die Nudeln sowie die Sauce hinzufügen (achten Sie bitte darauf das noch genügend Öl in der Pfanne, damit die Nudeln nicht miteinander verklumpen)
- sobald die Nudeln die Sauce absorbiert haben, können Sie die Hitze zurückstellen
- Sollten die Nudeln noch zu bissfest sein, geben Sie einfach noch etwas Wasser hinzu und koche diese einen Moment lang weiter
- Sobald die Nudeln fertig gegart sind, schieben Sie den Inhalt der Pfanne auf die Seite
- Geben Sie etwas zusätzliches Öl auf den freien Teil des Pfannenbodens und fügen Sie die Eier hinzu
- Brechen Sie das Eigelb und lassen die Eimasse ein wenig stocken
- Heben Sie die den Inhalt der Pfanne nun auf die Eier und vermengen das ganze ordentlich miteinander
- Geben Sie noch kurz die gegarten Garnelen mit in die Pfanne und nehmen diese Werfen Sie das gekochte Protein wieder hinein
- Nehmen Sie die Pfanne vom Herd
- heben Sie nun noch die Sojasprossen, den Schnittlauch und die Hälfte der Erdnüsse unter das Gericht und beträufeln es mit etwas Saft aus der frischen Limette
- das Gericht mit einer Limettenscheibe, zusätzlichen Erdnüssen und Sojasprossen sowie Schnittlauch garnieren und sofort servieren
3 Kommentare
Et harum quidem rerum facilis est et expedita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est eligendi optio cumque nihil impedit quo minus id quod maxime placeat facere.
Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil.
Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore.