Auch ein reines Gemüsegericht aus Thailand kann sehr gut schmecken. Das Zusammenspiel von Gai Lan (auch bekannt als chinesischer Brokkoli) mit einer herzhaften Austernsauce und den Aromen von frischem Knoblauch ist einfach nur lecker. Dieses köstliche Thai-Gericht benötigt zudem nur wenige Zutaten und kann somit schnell und einfach zubereitet werden.
Gai Lan heißt auf thailändisch KANAA und das Gericht Pad Pak Kanaa Nam Man Hoi (ผัดผักคะน้าน้ำมันหอย). NAM MAN HOI ist der Name der Austernsauce und PAK steht für gebraten.
LOVE WHAT YOU DO. DO WHAT YOU LOVE
Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitationem ullam corporis suscipit. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus.

ZUTATEN
- 300 g Gai Lan (chinesischer Brokkoli)
- 6–7 Knoblauchzehen
- 1-2 Thai-Chilis (optional, wenn Sie es gerne scharf mögen)
- 1½ EL Austernsauce
- ½ EL Sojasauce
- 25 ml Wasser
- ½ TL Zucker
- ¼ - ½ TL gemahlener Pfeffer (weiß oder schwarz)
- Jasminreis als Beilage
ZUBEREITUNG
- die Stängel in dünne Scheiben schneiden
- die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden
- den Knoblauch ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder einfach nur zerstossen
- bei der Verwendung von Chilis verwenden, diese in Streifen schneiden
- Austernsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser in einer Schale miteinander verrühren
- den Knoblauch im Wok oder einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa eine Minute lang in etwas Öl anschwitzen
- zunächst die Stängel des Gai Lan hinzufügen auf mittlerer Hitze ca. 45 Sekunden kochen lassen
- nun die Hitze erhöhen und die Blätter des Gai Lan sowie die das Saucengemisch und den Pfeffer hinzufügen
- nach ca. 45 Sekunden Garzeit den Wok vom Herd nehmen und mit der Restwärme nur noch kurz nachziehen lassen
ANMERKUNG
Ähnlich wie bei Spinat, benötigt das Gemüse nur eine sehr kurze Garzeit. Wenn Sie das Gemüse übergaren, kann es leicht zäh werden und bitter schmecken. Als Beilage servieren Sie bei diesem Gericht einen thailändischen Duftreis (Jasmin-Reis). Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit !!!
3 Kommentare
Et harum quidem rerum facilis est et expedita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est eligendi optio cumque nihil impedit quo minus id quod maxime placeat facere.
Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil.
Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore.