Start Thai Curry Gelbes Thai-Curry mit Meeresfrüchte

Gelbes Thai-Curry mit Meeresfrüchte

von Dirk

Das gelbe Curry ist die mildeste Version unter den Currypasten. Somit ist es eine tolle Variante für Feunde der Thai-Küche, die es nicht ganz so scharf vertragen. In der Landessprache als „Gaeng Gari“ bekannt, ist dieses milde Curry insbesondere in Kombination mit Meeresfrüchten und Geflügel beliebt.

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Gelbes Thai-Curry mit Meeresfrüchte

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Personen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Nährwert 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Stimmabgabe )

ZUTATEN

  • 70 g gelbe Curry-Paste
  • 400 ml Kokos-Creme
  • 7 ml Fischsauce
  • 6 mittelgrosse Garnelen
  • 150 g Tintenfisch (in Streifen geschnitten)
  • 1 Zwiebel (in Spalten geschnitten)
  • Grüner Spargel (5 cm lange Streifen)
  • Cherry-Tomaten
  • Zucker
  • Öl

ZUBEREITUNG

  1. Öl erhitzen
  2. Currypaste hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen bis die ätherischen Öle austreten
  3. Die Hälfte der Kokoscreme mit der Currypaste zu einer glatten Masse verrühren und etwas einreduzieren
  4. Den Rest der Koksoscreme hinzufügen und verrühren
  5. Etwas köcheln lassen
  6. Spargel und Garnelen hinzufügen und unterrühren
  7. bei leichter Hitze köcheln bis die Garnelen den gewünschten Garpunkt erreicht haben
  8. mit Fischsauce und Zucker abschmecken
  9. mit frischem Koriander garnieren und servieren

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