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Das Massaman Curry oder auch Gaeng Matsaman (แกงมัสมั่น) ist ein Gericht, welches insbesondere im Süden von Thailand sehr populär ist. Dieses eher milde Curry-Gericht hat seinen Ursprung in der indischen Küche. Außer dem Fleisch (meist Rind oder Huhn) enthält es auch noch Kartoffel und Nüsse.
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ZUTATEN
- für 2 Personen
- 70 g Massaman Curry-Paste
- Kokoscreme 400 ml
- Einen Spritzer Reiswein-Essig oder Zitrone
- 200 gr. Rindfleisch
- 1 kleine weiße Zwiebel
- Geröstete Erdnüsse oder Cashewnüsse
- Fischsauce 7 ml
- Kartoffel in Würfel geschnitten
- Zucker (bevorzugt Palmzucker)
- Öl
- ggf. etwas Wasser
ZUBEREITUNG
- Rindfleisch bei hoher Hitze kurz anbräunen und auf einem Teller bei Seite stellen
- Kartoffeln in die Pfanne geben, anschwitzen und ebenfalls bei Seite stellen
- In der gleichen Pfanne etwas Öl erhitzen
- die Currypaste hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen bis die ätherischen Öle austreten
- Die Hälfte der Kokoscreme mit der Currypaste zu einer glatten Masse verrühren und etwas einreduzieren
- Den Rest der Koksoscreme hinzufügen und aufkochen
- bei Bedarf einen kleinen Schuss Wasser dazu geben
- Die Kartoffeln zurück in den Wok geben, unterrühren und in der Currysauce ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze garen
- mit Reiswein, Fischsauce und Zucker abschmecken
- das Fleisch zurück in den Wok und gar ziehen lassen
- zum Schluss noch die Nüsse hinzugeben und servieren