Start Rezepte Thailändischer Rindfleisch-Salat

Thailändischer Rindfleisch-Salat

von Dirk

Die Hauptzutat des thailändischen Rindfleisch-Salat ist ein qualitativ hochwertiges Steak. Hervorragend geeignet sind hier ein Rumpsteak mit Fettrand oder ein Rib-Eye-Steak mit seinem saftigen Fettkern. In dünne Scheiben geschnitten wird das Fleisch mit frischen, thailändischen Kräutern vermengt. Das scharf saure Dressing dazu macht den Salat dann zu einer echten Geschmacksexplosion.

Der Salat ist einfach und schnell zubereitet und wird meist lauwarm serviert. Somit haben Sie in kurzer Zeit eine leckere Vorspeise oder auch ein leichtes Gericht zu Abend auf den Tisch gezaubert.

In Thailand heißt dieser leckere Salat Yam Nuea Yang (ยำเนื้อย่าง). Yam (ยำ) steht für die Art des Salat-Dressing, welches durch die Zugabe von Chillies und Limettensaft eine scharf-saure Note hat. Nuea (เนื้อ) ist das Thailändische Wort für Rindfleisch und Yang (ย่าง) steht für gegrillt.

Wie bestelle ich dieses THAI FOOD Gericht in einem thailändischen Restaurant ?

LOVE WHAT YOU DO. DO WHAT YOU LOVE

Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitationem ullam corporis suscipit. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus.

Thai Meeresfrüchte Salat - Yam Talay

REZEPT DRUCKEN
Personen: 24 Vorbereitung: Kochzeit:
Nährwert 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Stimmabgabe )

ZUTATEN

  • 300g Rumpsteak oder Rib-Eye-Steak
  • Eine Prise Salz und Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zucker (vorzugsweise Palmzucker)
  • 3-5 Thai-Chillies (je nach gewünschter Schärfe)
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • 50 gr. Kirschtomaten
  • 50 gr. Gurke (geschält, entkernt und in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten)
  • 20 gr. Thai-Sellerie (auf 2,5 cm Länge geschnitten)
  • 20 gr. Frühlingszwiebel (auf 2,5 cm Länge geschnitten)
  • 20 gr. Zwiebel (halbiert und dünn geschnitten)
  • 10 gr. Korianderblätter
  • 5 gr. Minzblätter

ZUBEREITUNG

  1. das Steak leicht mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben Grillen (alternativ in einer Pfanne braten)
  2. das Steak vom Grill (bzw. aus der Pfanne) nehmen und ruhen lassen
  3. die Knoblauchzehen mit dem Zucker in einem Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten
  4. die Chili-Schoten hinzufügen und leicht zerstoßen
  5. die Mischung in einer Salatschüssel mit dem Limettensaft und der Fischsauce verrühren
  6. das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit in die Schüssel geben
  7. die Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und den thailändischen Sellerie hinzu geben und alles miteinander vermengen
  8. Mit dem Koriander und den Minzblättern garnieren und servieren

ANMERKUNG

Wenn Sie dem Salat eine nussige Note verleihen möchten, können Sie noch geröstete Erdnüsse oder Pinienkerne hinzufügen!

You may also like

hinterlassen Sie einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..